하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.29

프로야구 팀을 보면 다양한 코치진이 구성이 되는 것으로 알고 있는데 어떤 코치들이 있는지 궁금합니다.

프로야구 팀을 보면 감독과 뒤를 이어서 투수코치, 불펜코치, 타자코치 등 다양한 코치진이 구성이 되는 것으로 알고 있는데 그 외 다른 코치진은 어떤 코치들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구판이 커지면서 코치직도 다양해졌습니다. 팀별로도 조금씩 다르게 운영하구요.

    일단 수석코치를 둡니다. 투수,타격,수비,주루,불펜코치도 따로 있구요.

    트레이닝파트를 예전에는 트레이너로 고용했다면 최근은 트레이닝코치로 격상하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 정Jn입니다.

    우선 프로야구는 1군, 2군, 육성군, 재활군 등 이렇게 코치진들이 나뉘어져있고요

    1군에는 감독을 보좌할 수석코치도 있고, 각 군별로 투수코치, 타격코치, 주루코치, 배터리코치, 작전코치 등 다양하게 있습니다. 또한 메인코치랑 보조코치로 나뉜 경우도 볼 수 있고요.

    2군 감독 또한 정식 감독이 아니므로 코치입니다.