든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.01

아이들의 권총 장난감 그냥 괜찮을까요?

어릴때에는 남자아이들은 아무렇지도

않게 장난감 권총을 가지고

놉니다. 그 도구가 다른 무엇을

해치기 위한것도 모르고 놉니다.

정서적, 인성적으로 문제가

없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    상대방에게 피해를 주는용도로 쓰인다면 자제시켜주어야되구요. BB탄총알도 치명적일수 있습니다. 옛날에 BB탄총알 눈말에 맞아 실명된 친구 생각나네요.

  • 안녕하세요. 그윽한올빼미223입니다. 저도 중학교까지 BB탄총이랑 볼펜으로 만든 BB탄총을 쓴 기억이 있네요. 상대방을 괴롭히는 용도나 피해를 주는 용도로 사용하는게 보이시면 못 쓰게 하시는게 좋습니다. 또 별로 안 아프다고 아무대나 막 쏘게 하지 못하게 강조를 하시면 오히러 정서적으로 도움이 될거 같네요

  • 안녕하세요. 대범한딱새176입니다. 제품마다 상이하지만 기본적으로 고글이나 안전장비를 착용하고 위험성을 인지하게끔 교육해주시면 문제는 없을 거 같습니다