저렴한 특약을 가입해 놓으면 좋은 건가요?

보험을 추가로 가입하려고 보니까 1000원미만 보험특약이 엄청 많이 있던데 이런 것들은 가입을 해 놓으면 나중에 도움이 될까요?

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

가입급액 대비해 보험료가 현저히 적은 특약들은 그 만큼 손해율이 낮아서

본인에게도 해당 될 확률이 현저히 낮습니다.

잡다한 특약들 제외하고 암진단금 1,000만원 더 올리는게 유리 합니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    저렴한 특약도 해당 질병에 진단이 나올수 있으므로

    왠만하면 가입해두는 것을 추천합니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

      메리츠화재 경인탑본부

      안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

      내용을 꼼꼼히 읽어보신후 필요없다고 느껴진다면

      과감하게 빼버리시면 됩니다.

      기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        보험료가 저렴하다는 것은 발병확률이 적은 항목으로 혹은 보장하는 금액이 적은 경우 납입보험료에 따라서 산정되므로 저렴한 특약이 될 수 있는 것이고 사람의 몸에는 언제든지 발병할 수 있는 사안으로 가입하는 것도 나쁘지 않습니다.

        하지만 위의 개념으로 접근하면 많은 보험을 가입하게 되요. 따라서 월 수입의 3~8%정도의 보험료를 납입한다 보시고 월수입의 고정지출비용을 산정하여 적정한 보험료를 설정하여 보장을 구성하시기 바랍니다.

          생명보험 자산운용팀

          안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

          저렴한 특약의 경우는 실제로 혜택을 받지 못할 가능성이 높은 특약입니다. 따라서 가격보다는 자신에게 꼭 맞는 특약을 가입하시는 것이 더 좋다고 생각합니다.

            안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

            단순하게 생각을 해보시면 좋겠습니다.

            우리가 흔하게 알고있는 암과 같은 특약은 보험료가 비쌉니다. 왜일까요? 그만큼 보험금 지급이 빈번하다는 말인데요. 싼특약은 그만큼 안나간다는 뜻이겠죠

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              특약의 보험료가 저렴하다는 것은 그만큼 보장을 받을 수 있는 확률이 적어서

              보험료는 적게 설정이 되고 보장은 많이 주는 것으로 설정이 되어 있습니다.

              모든 특약이 그렇지는 않지만 대부분 그렇습니다.

              하지만 그 중에서도 도움이 되는 특약이 있으니 설계사와 상담을 하시는게

              제일 좋으시구요.

              도움이 되셨길 바래요.

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                보험을 추가로 가입하려고 보니까 1000원미만 보험특약이 엄청 많이 있으신데 이런것들도

                가입해놓으면 나중에 도움이 되세요

                  안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

                  그 특약들이 어떤것을 보장하냐에 따라 다릅니다.

                  금액이 저렴한 대신 보장 금액이 크다면 그만큼 진단을 받을 확률이 낮은것도 사실이고요.

                  본인 직업 나이 성별에 따라 중요도가 달라지는것도 있습니다.

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    보험은 사실 어떠한 일이 발생할지 모르기 때문에 이를 대비하기 위하여 가입을 하는 것입니다.

                    보험은 확률에 기반하여 보험료가 책정됩니다. 보험료가 비싼 특약은 그만큼 발생확률이 높다고 할 수 있습니다. 반면 저렴한 것은 그만큼 확률이 적다는 의미도 됩니다. 하지만 가지고 있으면 언젠가 도움이 될 수 있겠죠.

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                      특약을 가입해두시면 특약 사항에 해당하는 보상을 받을 수 있어 좋겠으나 아무리 저렴해도 여러개 가입할 경우 보험료 부담이 될 수 있습니다.

                      따라서 저렴한 특약이라도 필요한 부분만 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

                        IFA 보험대리점 청주사업단

                        안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

                        특약이 어떤 종류인지는 모르겠지만

                        불필요한 경우는 안하시는게 낫습니다.

                        저렴한 특약인 경우 받을 확률도 낮은 경우가 많다고 보시면 됩니다.

                        항암치료특약은 추천드립니다.

                        그 외의 특약은 뭔지 알아야 추천드릴수 있을것 같습니다.

                          안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                          보험은 위험을 헷지하는 역할을 하는 것입니다. 금액이 크고 적음 다수의 담보를 가입이 중요한 것은 아니구요

                          그담보에 대한 본인의 위험정도 등을 분석하고 판단할 문제입니다.

                            안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

                            보상금액 대비해서 보험료가 상당히 저렴한 특약들은
                            보장받을 확률이 매우 낮은 특약입니다.

                            그래서 빼셔도 무방하고
                            그만큼 저렴하기 때문에 넣어도 보험료 차이가 거의 없어서 혹시 모르는일을 대비해 넣어도 됩니다.

                            물론 어떤 특약인지 구체적으로 말씀을 해주셔야 합니다.
                            예를들어 가족일상생활중배상책임은 보상금액 1억원이지만 보험료가 약 500원 ~ 1,000원 하지만
                            매우 가성비가 뛰어난 특약으로 아닌 경우도 있습니다.