청소생활
탈퇴한 사용자

태풍으로 쓰러진 나무를 치우려하는데 어떻게 하는게 좋을까요??

이번 태풍으로 감나무가 몇그루 쓰러지고 부서졌는데

그냥 두면 옆에 나무도 안좋아지고 나무 상처도 치료해줘야 할 것 같은데 어떻게 하는게 좋나요?

  • 귀한자라271
    귀한자라27122.09.09

    그런건 직접하시는 것이 아니라 지자체 담당 공무원들에게 신고하시면 됩니다.

    요즘은 휴대폰으로 찍어서 간단히 전송하면 그쪽에서 보고 인원을 파견합니다.

    님이 사시는 곳 구청 웹사이트를 찾아보시면 지역내 사고 위험 등을 신고하는 곳이 있을 겁니다.

    만약 못 찾으시겠다면 해당 지역 주민센터나 구청에 직접 전화를 걸어 문제점과 위치를 알려주면 그 사람들이 알아서 처리할 겁니다.