너그러운벌잡이90
너그러운벌잡이9023.11.12

오래 누우면 평소보다 키가 크게 나오나요?

제가 활동을 하는 평일보다 낮잠자는 주말에 키를 재면 더 크게 나옵니다. 주말 저녁 키가 평일 오전 키와 같습니다.

평소보다 더 오래 누워있어서 그런가요? 옆으로 누워자는데..

  • 잠자는 동안 우리의 척추는 약간 늘어나고, 일시적으로 키가 조금 더 커진 것처럼 보일 수 있습니다.

    그러나 이런 변화는 일시적이며, 몇 시간 후에는 원래의 키로 돌아옵니다.

    장기적으로 누워있는 시간이 키에 영향을 미치는 것은 아닙니다. 키를 늘리기 위해서는 올바른 영양 섭취, 충분한 운동, 건강한 생활습관을 유지하는 것이 중요합니다.