화학학문
비둘기
비둘기23.02.10

음식이 입으로들어가서 모든 과정을 거친후 대변으로 나가기까지 보통 얼만큼의시간이 걸리나요?

우리가 식사를 해서 음식이 입으로들어가면 보통 2시간에서 3시간정도후 소화가된다고 합니다. 그후의 다양한 과정으로 대변으로나오게 되는데

질문드립니다.

음식이 입으로들어가서 모든 과정을 거친후 대변으로 나가기까지 보통 얼만큼의시간이 걸리나요?

답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    사람마다 개인차가 있을듯 하지만

    보통 우리가 먹은 음식이 대변이 되어 나오기 까지

    하루정도 걸리는것으로 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 보통 음식물 소화는 4~12시간 걸리며 과일이 가장 빨리 소화되고 고기는 가장 오래 걸립니다. 음식물이 소화를 거쳐 변의 형태로 몸 밖으로 배출되는 데 약 15~24시간 걸리지만 어떤 사람은 2~3일이 소요되기도 합니다.