비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16

우리가먹은 음식은 몇시간뒤에 대변으로 나오는건가요?

우리가 섭취한 음식들은 몇시간뒤에 대변으로나오는가요?

사람마다 소화하는 속도는 다르겠지만 평균적으로 얼마 걸리는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    우리가 삼킨 음식은 6~7초면 위에 도착합니다

    물같은 액체는 0.1~1.5초 정도면 위로 내려갑니다

    밥이나 빵같은 탄수화물은 위에서 장으로 가는데 3시간이 걸리고,

    지방 따위의 기름기 있는 음식은 6시간이 걸립니다

    소장으로 간 음식물이 몸에 흡수되는데는 4~5시간이 걸리고 대장으로 보내져

    수분이 흡수되고 나머지는 대변으로 되어 몸 바깥으로 나갑니다

    여기까지 걸리는 시간은 모두 9~ 15시간이 걸리고

    설사를 한다면 약 2시간 정도면 신호가 옵니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    하루한두번의 변을 보는게 정상수치라니까 12~24시간이 걸 리는거같습니다. 변비증후가 있다면 소화시간이 많이 걸리는게아니고 장의 운동 에 이상 인겁니다. 동물들의 따라 소화시간이 제각기 다르지만 특히 학은 두시간이면 배설하는 이유로 수명이 길다고 합니다.