창백한레오파드41
창백한레오파드4123.02.23

입안이 자주 헐면 어떤 영양소가 부족해서 그런가요?

요즘 들어서 자주 입안이 헐어서 밥이나 음식먹기가 불편한데 약을 발라서 나으면 또 다른 쪽이 허는데 이떤 영양소가 부족해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 빨간토끼156입니다.

    일반적으로 비타민c 가 부족해지면 괴병이 나는걸로 유명한데요 여러가지가 원인이 될 수도 있습니다. 한의학적으로는 입은 심장에 배속되어 심열에 의해 구설생창이 발생하거나 비기가 부족해 고표작용이 잘 이루어지지 않는 등의 이유가 있습니다. 단순히 변증하지 않고 개인의 차원에서 쉽게 추천드리는것은 약국가서 일반의약품으로 분류되는 쌍화탕을 꾸준히 드시는것을 추천드립니다 만성피로회복약으로서 쌍화탕이 잘 알려져 있고 남자들의 근육통 피로감 등에 특히 더 효과적입니다

  • 안녕하세요. 붉은메추리247입니다.

    입안이 자주헐면 따뜻말 물을 많니 드셔보세요 너무뜨거운거 말고 적당이 미지근하고 따뜻한물이요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    입안이 헐면 비타민 B2, 비타민 B6, 비타민 B12, 아연, 철, 칼슘, 엽산 등의 영양소가 부족할 수 있습니다. 또한, 비타민 A, C, D, E, K 등의 영양소가 부족할 수도 있습니다. 따라서, 입안이 헐면 이러한 영양소들이 부족할 수 있으므로 이러한 영양소들을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.