의료 보험보험
강렬한테리어91
강렬한테리어9120.08.05

실비보험 자세히문의드립니다 빠른답변부탁

실비보험문의드려요

실비보험료얼마내시는가요

얼마 내는지 조회가능한가요

가족아래에있는게실비인가요

실비는아에몰라서

문의드립니다

현재부모님께서내주셔서 궁금하네요

답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 실손특약을 구성하고 있는

    보험을 실비보험이라고 통칭으로 이야기 많이 합니다.

    계약자가 부모님이시면 피보험자가 글쓴님이 되시는데

    계약사항에 대해서는 계약자만 열람이 가능하며

    피보험자는 열람이 되지 않으세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 문의 주셨습니다.

    실비란 실손의료비 즉 실제 손해입은 금액을 되돌려 주는 상품입니다.

    예전 실비의 경우 100% 돌려주는 것이 있긴 합니다만 현재 기준으로

    급여 90% 비급여80% 보상 받으실 수 있습니다.

    실비의 구성으로는

    손해사 기준

    상해 입원 5000만원 한도
    상해 통원 25만원 한도
    상해 약조제비 5만원

    질병 입원 5000만원 한도

    질병 통원 25만원한도

    질병 약조제비 5만원 한도 입니다.

    생명사는 입원은 같고 통원 20만원 약조제비 10만원 한도 입니다.

    1년 마다 갱신 됩니다.

    실비는 보험사마다 약간씩 다르게 책정되며 현재 30세 기준으로 약 만원정도 합니다.

    나이 성별 직업 병이력에 따라서 금액은 달라집니다.
    부모님이 들어주셨다고 적어주셨는데 예전 보험의 경우 보험사의 일반 상품과 결합되어 있을 가능성이 높습니다. 일반상품보험료+ 실비보험료 로 되어있죠.

    현재는 단독 실비로도 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설 계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족아래에잇는게 실비가아니라 실비보험이라구 따로보험사상품이잇는데요.. 부모님께 여쭤보면 어디보험사인지 알려주실거고 혹시나 모르신다면 보험협회에서 조회해보신다면 어디보험사인지나올겁니다

    그후에 그보험사에전화하셔서 문의하시면 될것같습니다.