대출경제
비범한잉어187
비범한잉어18723.11.09

신용카드 결제대금 납부가 연체되면 어떻게 되나요?

매달 정해진 날짜에 신용카드 대금 명세서가 고지 됩니다. 해당 날짜에 카드 결제 대금이 있으면 이상 없이 납부가 되는데요. 만약 카드 결제대금이 연체가 된다면 어떤 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 납부가 연체되면은

    신용점수가 하락하고 심한 경우에는

    채권추심 등이 들어오고 차압 등이 들어올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 대금 납부가 미뤄져 연체가 발생할 경우 개인 신용도가 떨어져서 대출 등에 분리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    연체이자가 발생합니다

    신용카드 개설 당시 약관에 따라, 약정된 연체이자가 발생하여 기존 카드대금에 추가로 납부하여야 합니다

    신용도 하락

    신용카드 연체는 개인 신용도에 반영되며, 신용도를 하락시킬 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    결제일 당일에 미납했다고 바로 신용 점수가 떨어지진 않습니다.신용기관에 연체 등록이 되는 건 영업일 기준 10일(금액 10만원)이 기준입니다