놀이육아
탈퇴한 사용자

아이들의 재능을 찾아줄 특별한 방법이 있을까요?

아이마다 잘하는 것이 다 다르잖아요.

관심이 있는 것도 다르고요.

그런데 제 딴에는 관찰을 한다고 하는데도, 아이들의 적성이 어디있는지 잘 모르겠네요.

적성을 찾아줄만한 특별한 노하우라도 있을까요?

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다23.08.23

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 적성을 찾아주기 위해서는 여러가지 분야의 활동을

    아이가 경험하게 하는 것이 중요합니다. 여러가지 경험을 통해

    아이가 좋아하는 것과 하고 싶은 것을 알게 됩니다. 아이와 다양한 활동을

    통해 아이적성에 맞는 분야를 함께 찾아보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    특별한 방법이라기보다는 드러나지는 않지만 누구나 잘하는 것 한가지쯤은 가지고 있습니다. 아이들의 잠재능력을 길러줄 수 있는 활동은 다양하게 있는데요. 여러 가지 활동들이 가리지 말고 다 해보시는 겁니다. 그중에서 가장 손쉽게 접 근이 가능한 활동은 퍼즐 맞추기, 레고 조립하기, 블럭쌓기, 보드게임하기 등이 있습니다. 각각 도전해볼 수 있는 과제들을 설정해 놓고 놀이에 임할 수 있는데요. 이를 통해 문제 해결 능력과 상황 판단 능력 등의 길러 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    먼저, 아이들에게 다양한 경험과 활동을 제공하여 그들의 관심과 열정을 발견할 수 있는 기회를 제공하세요.

    그리고 아이들과 자주 대화하여 그들의 의견과 흥미를 이해하려 노력하세요. 사회활동에서도 아이들이 빛나는 순간을 관찰하는 것이 중요해요.

    중요한 것은 아이들의 호기심과 열정을 존중하고, 그들이 스스로 자라고 발전할 수 있는 환경을 조성하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이재능을찾는법

    1.미술관 과학관 박물관 음악회 연극 뮤지컬등

    아이와함께즐기고새로운곳을 체험하고 탐구한다

    2. 아이가좋아하는것과 흥미를가지는것을 이야기듣고

    실행해본다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 활동부터 많이 하게 하세요

    그러면서 차근차근 아이가 잘하는 것을

    찾아보시면 좋을 것이에요

    그리고 많은 다른 활동을 시키면서 관찰하는 것도 필요해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 여러가지 경험을 시켜주시면서

    아이의 적성과 재능을 찾는 것이 가장

    합리적이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무엇을 할 때 가장 행복해 하고 즐거워 하는지를 유심히 잘 관찰하신다면 아이가 관심과 흥미를 가지고 집중하는 모습이 보일 것입니다.

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소에 좋아하는 것을 잘 관찰해 보세요. 재능 또한 스스로 관심을 가지고 흥미를 보일 때 나타나는 것이기 때문이예요

    놀이하는 것도 많이 관찰해 보시고, 아이의 성향을 잘 파악하여 다양한 학원을 보내보세요

    부모가 보지 못한 재능을 학원 선생님이나 / 유치원 또는 학교 선생님께서 발견하셔서 말씀해 주시면 그 분야로 아이가 더 성장할 수 있도록 지원해 주시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 재능을 찾아 주기 위해서는 당양한 경험이 중요합니다

    여러가지 경험과 체험을 한 아이들은 사고력도 뛰어나고, 견문도 넓어 지기 때문에 자신의 재능을 쉽게 찾을 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자라나는 아이들은 저마다 제각각 분명한 재능을 가지고 있을 것입니다.

    눈에 띄게 현저하게 특정 영역의 재능을 가지고 있거나,

    또한 평범한 아이들은 수 많은 재능 단서들이 여기 저기 흩어져 있는 경우도 많으니,

    부모가 일일이 찾아서 퍼즐을 맞추든 연결을 하는게 중요하지요

    아이가 평소에 무슨 활동에 관심을 가지는 지, 어떤 활동을 좋아하는 지 자주 살펴 보시고 관심을 가지셔야 합니다.

    무엇보다 아이에게 다양한 경험을 체험할 수 있게 해 주는 게 중요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만요.

    아이를 키우다보면 재능이 보여 그 분야로 크는경우가 많이 있죠.

    하지만 보통 아이들은 부모님이 생각하는 특별한 재능을 갖고 있지는 않는것 같아요.

    아이의 꿈도 커가면서 엄청 바뀌구요.

    특별한 아이의 경우 다양한 경험과 관찰로 인해 잠재되어 있던 재능을 찾기도 해요.

    아이의 재능을 찾고 싶으면 많은 체험과 경험 등으로 깨워보셔요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    어느 아이나 관심 갖고 좋아하는 영역이 있을 것이므로 더 세심하게 관찰해 보시길 권유해 드립니다. 설령 그것이 부모님 입장에서 달갑지 않더라도 한번 쯤 푹 빠져서 좋아할 기회를 만들어주시면 아이가 알아서 관심사를 확장해 나갈 것입니다. 단, 중간 중간 적절하게 아이가 필요한 자료나 책, 경험 등을 제공해 주시면 확장이 더 넓어지고 깊이가 깊어질 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    다양한 직업체험 프로그램에 참여해보세요. 아이가 관심있는 분야가 있다면 비록 엄마 아빠의 기대에 못미치더라도 적극 지지해 주시고 관심이 증가될수 있도록 분위기를 조성해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    재능이 있는 아이들은 한방면에 뚜렷이 잘함! 보여요..

    생활하시다 보면 눈에 띄어 쉽게 알정도 인데 노치기 쉽상이죠 ..

    아이를 잘 관찰해보시고 어렵다면 아이가쉬워 하는것 그래서 특히 더 재밌는것을 뭍는것도 좋을것같구요..

    자녀를 맞고 있는 학교 담임선생님 혹은 어린이집 선생님과 상담해 보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    적성을 찾기 위해 가장 좋은것은 다양한 경험을 하는것입니다

    아이가 여러가지 경험을 하다보면 그중에서 특출난 자질을 보이는것이 있거나 흥미를 가지는것이 있을수있겠습니다.