자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.10

자동차신차 길들이기를 할려는데 어떻게 하면 좋을가요?

새차를 구매하고 오래 타고 다닐려고 애지중지하는중인데요. 자동차 신차길들이가 굉장히 중요하다해서요

어떻게 하는건지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    신차의 경우 주행거리가 오천이내에서 엔진오일을

    교환해주시고 교환전 고속도로에서 고속주행을 해

    엔진내 불순물을 제거해주세요.

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 차를 구매 하셨다면 일단

    고속도로 에서 고속 주행을 하면 질이 잘 나서 가볍게 잘 나갑니다.