자동차생활
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.08

자동차 구입후 새차 길들이기 어떻게 하나요?

새차 뽑은후 약몇키로 동안 조심히 타야한다는데

구체적으로 어떻게 타야하나요?

일정한 속도 이상 밟지 말고 최대한 새차 길들이기

하는 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 새차를 사셨으면 1천 키로까지는 시속 100키로가 넘지 않게 주행하시고 1천킬로쯤에서 오일교환을 한번 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    제가 처음 새차 구입후 영업사원 들은 바로는 3000키로

    까디는 속도100이상 밟지마라고 했어요