기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.22

장마도 슬슬 끝나가는거 같은데 계곡에 가도될지 고민이네요

장마도 슬슬 끝나가고 계곡물도 많아서 잼있게 놀다오고싶은데 대운산쪽으로 갈까하는데

슬슬 계곡 조심해서 몇시간 다녀와도 괜찮을까요?

장마철 못나가서 몸이 근질근질 하네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아직 장마가 끊나지 않아서 계곡으로 놀러가는건 안좋은거 같습니다.

    만약 물놀이를 가고 싶으시면 '캐리비안베이'와 같은 물놀이 시설로 가시는게 안전하고 더 재밌을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지금다시 장마가 오고 있고 태풍 독수리가 북상하고 있다고 하던데 너무 멀리가지 마시고 집에서 가까운 계곡으로 가세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장마가 끝나면 또 태풍의 시기이고 가을장마도 또한 예상되고 있죠.

    당분간은 만일을 대비해서 계곡은 피하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    기상변화를 잘 살피고 갈려고하는곳에 피해를입어 놀수있을만한 상황인지 확인후에 가시면될듯하네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    여름 휴가계획을 세워 다녀오세요

    바다도 좋고 계곡도 좋고요

    하지만 기상변화는 있으니

    일기예보에 관심을 갖는건 잊지마세요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 다음주만 지나면 장마 끝난다고 보심 되세요 구후에는 계곡 가셔도 될듯 합니다 요번주까지는 비가 많이 온다고 하니 조심하시구요