윰난나
윰난나24.01.09

감자에 싹이 안나게 하는 방법 있을까요?

감자를 좋아해서 박스채로 많이 사두는 편인데

녹색으로 변하거나 싹이 나다보니

버리는게 많아져서 소량씩 살수밖에 없는데요.

감자에 싹은 막을 수 없는 걸까요?

싹이 안나게 하는 방법 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    감자의 경우 반드시 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 둬야 한답니다. 이외에 하나의 꿀팁은 감자를 보관하는 박스에 사과를 1 ~ 2개 정도

    넣어 두는 것인데요. 사과에서 나오는 에틸렌이라는 가스가 감자의 발아를 억제해 감자가 싹을 틔우지 못하게 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 침착한백로286입니다.

    감자는 사과와 함께 보관하면 싹이 잘 나지 않습니다.

    사과는 다른 과일과 보관하면 다른 과일이 금방 물러버리는 것으로 유명한데요.

    감자와 함께 보관하면 장기간 감자에 싹이 나지 않게 보관할 수 있습니다.

    감자 상자에 사과 한두개를 함께 보관해보세요.

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    싹을 아예 안나게 할수는 없어요 ㅠ

    냉동보관을 하거나 싹이 자랄수없을정도의 차가운 온도에서 보관을 하시는게

    그나마 나은 방법같네요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    감자 싹을 안나게 보관하려면 우선 햇빛이

    들어가면 절대 안됩니다

    바로 싹터버리니까요. 그리고 김치냉장고 보관하세요