엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.07.13

눈이 피로한데 피로를 푸는 눈 운동방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    눈이 피로하실때 잠시 다른 행동을 멈추고

    두 눈을 손으로 공간 있을정도로 눈을 가리시고

    눈동자를 10바퀴 정도 굴려주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    생계란이 있으시면 눈을 문질러주세요

    또는 눈에 얼음 찜질을 하는것을 추천드려요.

    그러면 개운해집니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    수건을 따뜻하게 해서 눈에 덮어주시고 찜질하세요.

    그리고 스마트폰등 전자제품을 많이 사용할시 눈의 피로도가 높아지기 때문에 자재하시고요.

  • ◆눈의 피로 해소법

    뜨거운물에 소금을 약간 넣은 뒤 수건에 묻혀서 눈위에 대줍니다.

    뜨거운 수건이 눈에 닿으면 진정효과와 더불어 머리에서부터 목덜미까지

    피로가 말끔히 풀립니다.

    그리고나서 관자놀이를 누르고 마사지를 가볍게 해주시면

    눈의 피로를 푸는 데 매우 좋습니다.

  • 전자파를우선 피하고 냉찜질이 좋다고하더라구요 또는 멀리 보는방법도 있으며 눈알을 상하좌우로 굴리거나 상하좌우 10초간 고정했다 풀면 편하더라구요