기타 고민상담고민상담
당찬나무늘보102
당찬나무늘보10223.08.02

대학생 국가장학금 9분위 장학금 못받나요?

국가장학금이 개편되면서 소득분위 8분위까지도

거의 반인가리고 하던데 많은 장학금을 받는데

9분위는 장학금도 근로소득도 아무것도 못하고

부모님께 큰지원도 못받으면 9분위학생은 힘든데 지원받을 수 있는 방법이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경건한후루티226입니다.

    9분위라면 국가장학금은 받기 어려우실걸로 예상됩니다. 경제상황이 여의치 않다면 재심사를 신청해 관련 증빙을 제출하시면 조정될 수 있으니 확인해보시면 좋을거 같습니다.

    그래도 8분위 이하로 내려가지 않는다면 교내외 장학금을 노려보시면 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    9분위 위로는 장학금 못 받습니다. 그 외에 학자금 대출도 못 받는 것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    9분위는 못 받는 걸로 알고 있어요.

    학교 내 장학 재단에 문의를 해보기 바랍니다

    또는 성적 장학금도 알아 보기 바랍니다