영양제약·영양제
화사한갈매기147
화사한갈매기14723.09.18

8개의 영양제 복용중, 한번에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 복용하고 있는 영야제가 많은 것 같아 문의드립니다.

여쭤보고 싶은 내용은 두가지입니다.

1. 서로 상반되는 효능을 가져 같이 복용하면 안되는 영양제는 없는지

2. 현재 복용하는 영양제가 너무 많아 오히려 효율이 떨어질 일은 없는지

현재 복용 중인 영양제입니다.

비타민 C, 오메가 3, 칼슘/마그네슘/아연/비타민D 복합영양제

밀크씨슬, L-카르니틴

질유산균(락토바실러스), 인돌3카비놀, 이노시톨

아래 사진 참고해주시면 될 것 같아요~

구체적으로 답변 주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 비타민C, 오메가3, 밀크시슬

    저녁식후 ▶ 비타민C, 밀크시슬, 칼슘마그네슘아연비타민D 복합영양제, 인돌3카비놀, 이노시톨

    취침전 ▶ 질유산균

    운동 전 ▶ L-카르니틴

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카르니틴 영양제, 유산균은 공복이 좋고 나머지는 밥먹고 바로 드세요.

    같이 먹었을때 문제되는 조합은 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 C, 오메가 3, 칼슘/마그네슘/아연/비타민D 복합영양제

    밀크씨슬, L-카르니틴

    질유산균(락토바실러스), 인돌3카비놀, 이노시톨

    현재문의주신 제품들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 서로 흡수를 방해하는 성분이 있지 않습니다.

    복용시에 유산균은 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용을 권장드리며, 나머지 영양제들의 경우 아침이나 점심식후에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용을 고려중이신 비타민 C/ 오메가3 / 칼슘, 마그네슘, 아연, 비타민D / 밀크씨슬

    / L-카르니틴 / 질유산균 / 인돌-3-카비놀 / 이노시톨은

    서로 상호작용하지 않기 때문에 같은 기같에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 현자 복용중인 영양제들은 같이도 복용이 가능한것입니다. 부작용등이 없엇다면 같이 복용하세요