전기·전자학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.25

과학을 싫어 하는 아이 어떻게 접근 하는게 좋을까요?

수학잘하면 과학도 보통 잘하지 않나요?

수학은 왠만큼 하는데.. 과학때문에 힘이 든다고 하네요

과학 시험도 준비해가는데도 아는것도 틀리고 한다면서..

보통 학원다니면서 인강 같은거 따로 들어야할까요?

고수님들 공부 비법 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 임병철 과학전문가입니다.

    과학은 일상 생활 속에도 존재합니다.

    이를 재미로 풀기 위해서는 학교에서 진행하는 과학 수업 및 외부 실험 교육을 통해 재미를 붙일 수 있습니다.

    초등학생의 경우 과학실험반과 같이 탱탱볼 만들기 또는 밀도 관련 실험 등을 진행하며 집에서 간단하게 진행할 수 있는 킷트가 판매되고 있우며 따라하기 매우 쉽습니다.

    중등 고등 학생에 맞춰 각 실험에 따라 교보구가 판매하고 있으며 여러 체험을 통해 접하시면 좋을것 같습니다.

  • 과학을 싫어하는데 굳이 과학을 접근 시켜야 할 필요가 있을까요?

    아이가 더 좋아하고 잘하는 일을 더 잘하고 좋아할 수 있게 하는 것이 좋습니다.