유아교육육아
심심한곰255
심심한곰25522.12.15

과학 공부는 어떻게 해야 좋을지 알려주세요

초등학교 4학년인데 과학 수업을 너무 어려워하더라고요

여자 아이라 과학쪽이 약한거 같은데요

과학 공부는 어떻게 시켜야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    부모의 직업이 학원강사나 선생님이 아닐 경우 과학교육을 시키는 것은

    현실적으로 어렵습니다. 교과서 등을 읽어보면서 보조역할은 해줄 수 있으나

    과학적 원리를 설명함에 있어 매우 어려움이 따릅니다.

    차라리 과학관련 학원을 보내보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과학을 의외로 어려워 하는 아이들이 많은 것 같아요.

    아이가 과학에 흥미를 느끼게 하려면,

    어린이 과학**라는 과학 잡지책이 아이들이 읽기에 크게 거부감도 없는 것 같아요

    과학 이야기를 만화로 쉽게 풀어내기도 했고 평소 궁금했던 내용들이 나와 있기 때문에 궁금증을 해소 시키는 데 도움이 되며, 과학 공부에 동기 부여가 될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    공부에 있어서 가장 좋은방법은 흥미를 가지게 하는것입니다

    아이와 과학관이나 식물관등 직접 체험하면서 과학을 느낄수있는곳에 자주 방문하고 체험하면서 관심을 가지도록 해주시면

    도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    만화로 된 과학서적을 읽게 하거나 영상매체를 통해 과학과목에 관심을 갖도록 해주시면 도움이 됩니다.

    집에서 할 수 있는 간단한 실험을 통해 과학이 어려운 것만이 아님을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    과학공부와 같은 경우에는 이해가 바탕이 되어야 합니다.

    일단 아이가 해당 과목에 대한 이해를 한 후에

    암기를 시키는 것이 효율적이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동 전문가입니다.

    과학공부는 그림과 과정에 친숙해야 합니다

    과학 실험 키트를 사서 집에서 실험하는걸 추천드립니다

    또 phet를 구글에 검색 후 가상 실험도 해보세요