초록직박구리253
초록직박구리25322.01.04

전기기사 자격증준비하는 대학생입니다.

전기기사 자격증을 준비하는 대학생입니다.

시험이 3월 5일이라 딱 2달이 남았는데 제가 학교공부도 미쳐서 해본적이 없고 인강도 결제하고 350개 강의중 3개 듣고 너무 지루하여 하루하루 진도가 더디게 나가네요..

취업은 이 시국에 할 수 있을지.. 인턴도 금턴이라고 하고.. 심리상담 좀 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 화사한도요28입니다.

    전기기사는 취득후 무제한이 되야 어느정도 벌이가가능합니다. 경력쌓으면 연봉도 오르구요.

    기본중에 기본인 자격증입니다

    전기쪽 밥드실꺼면 한살이라도 어릴때 취득하세요.

    공부하러가세요!

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    진로에 대해서 많은 10대, 20대가 고민을 하곤 합니다.

    지금 고민하는 시간을 최대한 줄이고 내가 하고자 하는 것을 미리 인지하고 그에 필요한 것이 무엇인지

    준비하는 과정을 세우고 하나씩 해결하는 것이 중요합니다.

    더 늦기 전에 후회없이 지금 바로 미래를 계획하고 그에 필요한 것을 준비하면서

    계획하는 것이 중요합니다.

    항상 좋은 결과가 있기를 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    꼭 이루어 내야한다라는 심리적 압박 때문에 더 힘드신 것 같아요.

    게다가 청년들의 취업난이 더 심화되니까 여기서 오는 스트레스도 크고요.

    하지만, 질문자님 꿈을 향해 전기기사 자격증에 도전한만큼

    옳은 길로.. 성공하고자 하는 길로 가고 계시는 거잖아요

    너무 빠르게 뛰어서 목표에 도달하려고 조바심을 내지 마세요

    천천히 가도 목표하고자 했던 방향으로 가기만 하면

    언젠가는 그 목표에 닿아 있을거에요,

    자격증 꼭 취득하시고, 취업도 꼭 성공하시길 바래요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시험이 두달밖에 안 남았는데 350개 강의 중 3개만 들었다면, 제대로된 준비를 하지 않고 있는 것으로 보입니다. 취업이 어려운 것도 사실이지만, 최소한의 노력을 하고 결과를 기다리는 자세를 가지셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    하루에 목표량을 너무 무리해서 정하지 않는 게 좋을 것 같습니다 시험이 2달밖에 남지않았다면 너무 무리하지마시고 인강을 한번 훑어본다는 생각으로 천천히 공부하시는 것을 권하고싶네요