기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.04.21

직원 내부 부조리 갑질을 발견하기 위해서 현재 상급 부서가 소원수리를 조사하고 있습니다. 어떻게 해야 할까요?

현재 근무하고 있는 곳이 갑질이 팽배하고 만연해져 있습니다.

갑질은 결국 언젠가는 터지게 되는데 그 갑질로 인해서 갑질을 당하지 않는 동료도 피해를 보고 있습니다.

무작정 갑질 부조리를 적어 내라고 하는데 빈칸으로 적으니 상급자의 눈초리가 이상합니다.

Mz, X, Y 세대라고 구분을 지어서 그렇게 말하는데 갑질은 결국 당해본 사람 많이 압니다.

분명히 소원 수리로 인해서 갑질이 개선되고 좋아진다고 보지는 않습니다.

하지만 상급부서도 갑질을 인식하고 있고 언젠가는 터지기 때문 그 피해를 방지하고자 책임 회피로 하는 것으로 알고 있습니다.

저는 사람이 선하다고 생각하진 않습니다.

그래도 저처럼 피해보지 않고 갑질로 인해 힘들어하는 동료가 있으면 꼭 도와주고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    작은실천에서부터 조금씩 바뀌어나가다보면

    나중에는 원하는 대로 바뀌어질거라고 생각됩니다.