기타 고민상담고민상담
새침한흑로209
새침한흑로20923.12.05

현실적으로 제가 스카이 갈수있나요??

저는 현재 중3 예비고1인 여학생입니다..

제가 최근에 공부를 하고싶다는 생각이 들면서 시작하고싶은데 기본 베이스가 거의 안되어있어서 고민이에요ㅠ

이과쪽 성향이 강하고 중학교 수학 과학은 확실하게 잡아놨는데 영어 국어 영사쪽은 아예 안되어있습니다ㅜㅜ고등학교 수학 과학도 사실 자신있진 않구요ㅠ 고등학교 준비도 거의 되어있지않은상태에서 지금시점에서 시작하면 3년안에 가능한가요?? 초등학생때부터 고등수학 다땐 애들도 있던데 그친구들과의 경쟁에서 노력만으로 이길수있나요?

정말 현실적으로 제가 서고연대중 한군데 갈수있을까요

과는 물리학과 희망합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    제가 볼땐 어려울거 같습니다만 고1부터 반 3위안에 들어갈수 있는지 보고나서 판단해보시기 바랍니다

    시작은 늦었으니 당장은 힘들겠지만 1학년이 끝낼때까지 탑3안에 들어가는지 시도해보고

    가능하다면 2학년때는 전교권으로 탑10 안에 들어야 할겁니다

    서울 연고대 아니어도 10대 대학안에 들어가면 반드시 서 연 고 아니어도 됩니다

    제 친구는 고등학교만 나오고 전기기능장 따서 월4-500법니다

    서울대법대 나와서 검사해봐야 바로 이렇게 못벌죠 판사가 되면 모를까

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    모든것은 마음먹기에 달린겁니다

    지금껏 공부를 하지않고 기초가없다고

    중도에 포기하지 않은 그런마음가짐이 필요할것같네요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.제 경험에는 고등학교 3년을 어떻게 보내느냐에 따라 달린거라고 생각합니다. 3년이면 충분히 갈수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.옛말에 IQ 가 노력하는 머리를 따라갈수 없다는 말이 있습니다.공부 하고자 하는 의지만 있다면 충분히 가능합니디..화이팅