상해 보험보험
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.08.23

교통사고로문의드릴께있어서 연락드려봅니다

2주전에 뒷차가 추돌해서 2주진단이나와치료받고있는데 보험사에서합의를봐야 교통사고가종결되는지알고싶어서 연락드려봅니다 ᆢ이직까지 보험사에서합의얘기는없습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 피해자이신거네요? 상대방이 질문자님에게 진심으로 사과를 하였고

    질문자님도 납득(?)이 되셨다면 합의를 봐도 되는데요.

    보험사는 그냥 상대방이 질문자님께 금전적으로 얼마나 보상을 해 주는지만 신경쓰면 됩니다.

    사건종결은 경찰에서 하는 것이고 보험사와는 아무런 상관이 없으니깐요.

    보험사에서 하는 일은 보상이지 사건에 대해서 어떠한 권한도 없습니다.

    또한 합의금은 기준이 없고 질문자님의 치료비 외에 손해보상까지 받고 싶으신 금액을

    상대방에게 말하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 상대방의 과실있는 교통 사고로 대인 접수 번호를 받아 치료 중이라면 해당 사고로 합의가 되어야 최종 종결이 됩니다.

    치료를 4주까지 하고 합의를 볼 수도 있고 2주치 치료비를 미리 받고 합의보는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대인접수를 했는데 연락이 없다면 계속 치료받으세요.

    합의하지 않으면 종결 안됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    경상환자는 4주간의 치료만 인정하기에,

    예전처럼 보험사에서 합의 하자고 연락하고 그러진 않습니다.