월천로얄티
월천로얄티23.12.07

대학교의 항공 운항과는 항공기 승무원을 양성하는 교육기관인가요? 아니면 관제사 등 공항에서 항공기 관제하는 것을 가르키는 학과인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    항공운항학과에서는 항공 운송 산업의 중심인 전문 항공기 조종사를 양성합니다. 대기권 내외에서의 환경과 기상 조건을 이해하고, 항공기 운항과 관련된 현상을 논리적으로 해석하고, 운항에 적용합니다. 항공운항학과에서는 항공기의 운항 원리, 운항절차 및 운항 규정을 이해하고 개발합니다.
    출처 : 커리어넷
    https://www.career.go.kr/cnet/front/base/major/FunivMajorView.do?SEQ=626#:~:text=%ED%95%AD%EA%B3%B5%EC%9A%B4%ED%95%AD%ED%95%99%EA%B3%BC%EC%97%90%EC%84%9C%EB%8A%94%20%ED%95%AD%EA%B3%B5,%EC%9D%84%20%EC%9D%B4%ED%95%B4%ED%95%98%EA%B3%A0%20%EA%B0%9C%EB%B0%9C%ED%95%A9%EB%8B%88%EB%8B%A4.