자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.09

엔진 때는 어떻게 빼야 하는 건가요?

제가 요즘 자동차 운행을 하다 보면 연식이 오래되어서 그런지 모르겠는데 연비가 너무 안 나오는데요 자동차 때 때문에 그럴 수도 있다고 하는데 자동차 때는 어떻게 빼야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 불스원샷과 같은 엔진세정제를 주기적으로 넣어주세요. 제품에 있는 권장주기에 맞게 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    엔진때는 tv에서 광고를 하는 불스00 같은 것으로 엔진 때를 벗겨서 연비를 높이는 것 외에 특별한 방법은 없는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    개인이 엔진때를 빼는건 연료첨가제를 이용하여 빼는 방법이 가장 손쉬운 방법입니다. 시중에 나와있는 연료첨가제를 비교하여 첨가해주세요