청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.29

멀티탭 청소는 어떻게 해야할까요?

물티슈로 닦으면 큰일날것 같은데 전기 코드 꼽는부분쪽에는 먼지가 굳은건지 잘 안닦일것같아요

뭘로 닦아야 안전하게 청소할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    멀티탭의 수명은 2년이라고 합니다. 우선 오래된 멀티탭은 아닌지 확인하시고 이번 기회에 교체해 보시는 것도 좋을 듯해요.

    멀티탭을 청소할 땐 전원 차단 확실히 하신 후 면봉과 알콜솜(손소독제)을 이용해서 청소하면 됩니다.

    구멍 부분은 면봉으로 먼지 제거하고 줄과 콘센트 전반은 알콜솜 혹은 손소독제를 이용해서 닦아줍니다. 알콜 성분이라 증발이 잘 됩니다. 이후 최소 1시간 후 콘센트를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    먼저 콘센트 전원코드를 뽑아서 전기가 흐르지 않게 하시고 키친타올에 알콜을 묻힌뒤 닦아내세요.

    알콜은 금방 증발하니 약 30분뒤에 다시 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    멀티탭 청소시 전원코드를 뽑아주세요 그리고 이쑤시개나 나무젖가락을 먼지를 끍어내고 청소기를 이용하여 이물질을 빨아 제거해 주고 면봉을 이용해서 닦아주시면 됩니다 되도록 물기있는 것은 이용하지않는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먼저 멀티탭전원을 분리하여 꼭 다 꺼주신상태로 청소해주시는게 좋구요~ 안에 먼지 같은게 많이 쌓였을텐데 멀티탭을 뒤집어서 먼지를 털어주시구요~ 굳은 먼지는 면봉이나 이쑤시개로 닦아주시면 될것 같아요~ 꼭 물기가 없게 잘 말려주신다음에 전원꼽아주시면 될것 같아요~