청소생활
탈퇴한 사용자

지저분한 멀티탭은 어떻게 청소를 하시나요?

여러가지 전기제품이 꼽혀 있는 멀티탭에 먼지가 많이 쌓여 있습니다.

진공청소기로 청소를 하지만 멀티탭 사이사이에 끼여 있는 먼지나 이물질은

어떻게 청소하나요? 전기차단기를 내리고 청소해야 하나요?

구멍에 낀 먼지 제거하면 감전되나요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.11.30

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    멀티탭은 굳이 전기차단기를 내릴필요없어요

    그냥 해당 멀티탭만 뽑아서 면봉과 소독용에탄올을 이용해 구석구석 닦아주세요

    절대 플러그 구멍안은 닦지마시구요

    휘발성이라 물기도 금방 날아갑니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    지저분한 멀티탭은

    차단까진 안하셔도 되고 전원만 끄신후에

    물티슈와 면봉으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    저는 그럴때 코드 뽑고 진공 청소기로 먼지 빨아드린 다음 물티슈로 닦고 말리면 깔끔해져요.