말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.02

김치냉장고에 얼음이 자꾸 생깁니다 어떻게 하면 좋죠?

김치냉장고에 얼음이 자꾸 생깁니다.

이게 무슨 문제 있는걸까요?

처음에는 얼음이 안생겼는데, 몇년지나고 이사를 한번하고 나니까 얼음이 생기기 시작했습니다.

왜 그런지...그리고 얼음이 안생기게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    성애가 끼시는거면 한 번 전원을 뽑으시고 한두시간 정도 지나면 얼음이 녹을거에요. 그럴 때 물기까지 제대로 닦아주시고 한번 사용해보세요. 그렇게 했음에도 또 얼음이나 성애가 낀다면 그때에는 A/S를 부르시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    옮기면서 센서 부분이 고장 났을 수도 있을거 같습니다. 일단은 적정 온도 내에서 온도를 내려서 관찰해 보시고 그래도 계속 생긴다면 A/S 받으셔야 될거 같아요.