와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.19

김치냉장고 얼음 제거방법좀요.

뚜껑형 김치냉장고 인데 옆면이 얼음이 생겼어요.딴딴하게 얼어서 꼼짝도 안하는데 이거 어떻게 제거헤야하나요? 그리고 얼음이 안생기게 할 순 없나요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    일단 냉장고 안 음식물을 일반 냉장고로 잠시 옮겨놓으시고

    콘센트를 뽑아 얼음이 알아서 녹도록 해주세요

    어느정도 녹으면 잘 떼집니다.

    냉장고를 열고 닫을 때 온도차로 인해 물기가 생기고 그 물기가 안에서 얼어서 생기므로 최대한 냉장고 여닫는 시간을 줄이시면 얼음이 생기는 것을 최소화 할 수 잇습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    냉장고나 김치냉장고를 성에 제거 모드로 바꾸거나 전원을 끈 상태에서 분무기에 따뜻한 물을 담아서 성에가 붙어있는 부분에 뿌려줍니다. 그런 다음 알루미늄 포일로 성에 부분에 덮어주고 30분 동안 기다려 주기만 하면 끝입니다.