대견한아비205
대견한아비20523.03.27

라면을 자주 먹으면 건강에 어떤 문제가 있나요?

평소에 라면을 자주 먹는 편입니다.

하루에 한번 이상을 계속 먹고 있는데 라면을 매일 지속적으로 먹는다면 건강에는

어떠한 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라면은 기름에 튀긴 면이라 포화지방산이 높고 나트륨 함량이 높습니다. 라면을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    라면에는 특히,국물에는 나트륨이 굉장히 많이 들어있어서

    몸이 붓거나 건강에 좋지 않습니다.

    사람은 싱겁게 먹어야 건강한데 라면 자체는 간이 쎄니 그게 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기름에 튀겨 좋지 않을뿐더러 나트륨이 많기도 하고 인스턴트 음식이 좋지는 않지요.

    가급적 라면 섭취를 줄이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    라면은 탄수화물 덩어리로 자주 먹으면

    혈당이 높아지고 지방이 축적되서 뱃살이 나와요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 나트륨이 많기도 하고 너무 탄수화물에만 집중된 음식인데다 밀가루 음식이라서 별로 좋지는 않습니다