물리학문
냉철한라마35
냉철한라마3524.03.03

회전목마에 들어가는 과학적 원리는 무엇인가요

회전목마에 들어가는 과학적 원리 힘의 원리들은 무엇이 있나요. 어떤 원리가 작용이 돼서 회전목마가 돌아가고 있는 것인가요...

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    빙빙 돌아가는 회전목마는 '원심력'과 '구심력' 때문입니다. 목마가 빙글빙글 돌아가기 시작하면 어지러움과 함께 몸의 피가 한쪽으로 쏠려 약간 이상한 기분이 느껴지기도 하죠. 바로 피가 한쪽으로 쏠리는 이유는 원심력 때문입니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    모터에 전기에너지를 공급하여 회전목마의 회전판이 돌아가는 원리이죠. 즉 전기에너지가 운동에너지로 변환되는 원리입니다.

    감사합니다.