탈퇴한 사용자

상어는 정말로 피냄새를 구분하나요??

상어는 피냄새를 맡고 달려든다는데 정말로 피냄새를 구분할수가있는건가요?? 아니면 그냥 피인건모르고 냄새가 나니까 달려드는건가요?

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4123.04.20

    안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    상어는 후각이 굉장히 발달되어 있다고 합니다.

    피냄새를 맡고 달려드는것이 맞습니다.

    특히 백상아리는 사람도 공격하는 공격성으로 굉장히 위험합니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    피냄새에 반응을 하지만 사람 피냄새보단 동물들의 피냄새에 더 반응을 하여 먹이로 생각합니다.