세탁수선생활
성실한몬드
성실한몬드23.01.23

세탁완료 후 거품이 남아있어요

안녕하세요?

세탁을 할 때 세탁이 완료되었음에도 불구하고 거품이 남아있는 경우가 있더라구요.

세제를 많이 넣은 것 같지 않은데 왜 거품이 남아있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가루세제의 경우 녹지않고 세척이 제대로 되지않아서 거품이 남아있는 경우가 있습니다 액상세제를 쓰시고 헹굼을 한번더 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 재빠른밀잠자리145입니다.

    세제는 조금만 사용해도 충분히 세탁이 됩니다. 아주 소량만 사용해보세요.

    가루세제는 충분히 헹구지 않으면 옷감을 손상시킬뿐 아니라

    잔여물이 많이 남아있어 피부에도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    가루 세제는 세탁물에 세제가 남아 냄새의 원인이 되므로 충분히 헹궈 주십시오. 특히 드럼세탁기에 일반세제 사용 시는 많은 거품이 발생할 수 있습니다.