세탁수선생활
성숙한딩고128
성숙한딩고12824.03.04

드럼 세탁기 세탁을 마친후 거품이 남을때?

드럼 세탁기로 일반적인 세탁을 마친후 헹굼을 두차례 더 하는데도 빨래를 꺼낼때 보면 거품이 남아있는데

빨래에 세제

잔여물이 남는거 같아서 찝찝합니다

원래 이정도는 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    드럼세탁기는 물을 적게 쓰고, 통이 돌아가면서 세탁물이 떨어지는 낙차로 세탁을 하는 원리라 세제 거품이 많이나면 그것을 헹궈내는것이 어렵습니다. 왜냐면 물은 가라앉고 거품음 둥둥뜨니까요. 혹시 거품이 많이 나는 일반세탁기용 세제를 넣은 것은 아닌지 확인해보시고 그레 아니라면 세제 양을 조금 줄여보세요. 드럼세탁기는 통돌이에 비해 물양이 적어서 세제를 생각보다 많이 넣지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 바람처럼70입니다.

    요즘 시중에 나오는 세제는 매우 고농축이라,

    일반적으로 생각하는 양보다 적게 넣어도

    세탁이 잘된다 더라구요.

    실제 필요한 세제량을 계산하기 힘드실듯...

    세탁후에 거품이 생기지 않을때까지 세제를 줄여보시면서

    확인하시는게 좋을듯합니다.

    세탁 후 거품이 안남는 세제의량이 적정량 같습니다.

    그리고, 세탁기 하부의 배수구쪽에 세탁찌꺼기가 잘 끼기때문에, 가끔씩 분해하셔서 청소해 주시면 더욱 좋겠죠.