청소생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.26

햄스터용 집은 어떻게 청소를 해줘야 하나요?

햄스터용 집은 어떻게 청소를 해줘야 하는지 알고 싶습니다. 햄스터용 우리를 청소를 하지 않은지 오래되서 냄새가 많이 나네요. 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한독수리72입니다.

    대부분의 동물들은 제한된 일정공간을 지속적으로 사용하게 되면 배설물로인해 오염이 심해져요.

    청소전에 교체용 톱밥을 준비하시고 청소시 햄스터를

    따로둘 박스도 준비하셔요.

    그다음 이전 톱밥은 버려주시고 햄스터 집은 냄새강하지 않는 세제로 세척 건조 후 다시 새 톱밥 넣어주면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 햄스터의 주거지는 톱밥 전체를 갈아주셔야 합니다. 귀찮으시더라도 전체 다 들어내신다음에 톱밥 싹 다 갈아주세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    햄스터용 집은 일단 톱밥 등을 다 치워주시고 나서 물과 비누로 행궈주신 후에 다시 톱바을 깔아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한도마뱀86입니다.

    햄스터를 다른 안전한 곳에 옮겨둔 다음에 밥그릇이랑 그 햄스터 집 안에 있는 물품을 깨끗이 물로 닦고 케이지도 다 닦고 물기를 꼭 제대로 닦으신 다음에 배딩 깔고 다시 원래 대로 한다음에 햄스터를 다시 안에 들어가게 하시면 되용

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.햄스터 키우는통 톱밥만 갈아주시고 그래도 냄새 나면 키우시는통 세척하시면됩니다