안과의료상담
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.11.19

라식해보려고하는데요 어떤걸중점으로 병원을 고르면되나요?

나이
성별
남성

라식이라고 썼지만 라섹이나 기타 시력이 좋아지는것이라면 고려중인 사람입니다

어떤걸 중점으로 보고 골라야할까요?

요즈은 다들 좋아보여서요

  • 안녕하세요.

    병원을 고르시기 보다는

    현재 나이를 고려하면 노안이 서서히 올시기라 시력 교정술을 할지 여부를 먼저 결정하는것이 좋겠습니다.

    일단 근처 교정술을 하는 안과의원에서 상담부터 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    본인의 각막두께나 여러가지 상황을 고려해서 라식이나 라섹을 결정하시면 되겠습니다

    병원 선정할때는 케이스가 많은곳에서 받는게 안심이 되실거 같습니다.

    어떤 수술을 받을지 미리 결정하기보다는 안과에서 상의후에 결정하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    과거에는 라식 기계를 비교하는 경우도 있긴합니다만 요즘은 대부분 비슷한 수준일겁니다.

    상담받아보시고 충분히 설명 잘해주시는곳에서 받으세요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    라식, 라섹 또는 기타 시력 교정 수술을 고려할 때, 병원 선택에 있어 가장 중요한 것은 수술을 집도하는 의사의 전문성과 경험입니다. 의사의 전문적인 배경과 수술 경험, 그리고 수술 성공률은 매우 중요한 요소입니다. 또한, 병원의 시설과 장비도 중요한 고려 사항입니다; 최신 기술과 장비를 갖춘 병원은 더 정밀하고 안전한 수술을 제공할 수 있습니다. 환자의 안전과 수술 결과에 대한 병원의 관리 시스템, 수술후기도 꼼꼼히 따져보시고 수술 후 추적 관리와 빠른 대응으 해주는지도 확인하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.