주식·가상화폐경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.17

제7광구는 개발을 시작하면 안될까요?

제 7광구에는 석유가 있는 것으로 알고 있는데 현제 일본때문에 개발이 중단된 상태입니다.

이것을 개발하면 안되는 가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    7광광구는 당시 우리나라가 독자적으로 개발할 능력이 없다보니 일본과 공동 개발을 하겠다는 협약을 했고 이 협약에 대한 만료일이 2028년도라고 알고 있습니다. 그렇기 때문에 우리나라 독자적으로는 이 7광구에 대한 개발을 하는 것은 협약을 위반하는 것으로서 현재 할수가 없는 상태라고 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!