빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.14

7광구라는 곳에 실제로 석유가 있는건가요?

안녕하세요. 오늘 기사를 보닌깐 7광구에 대한 기사가 올라왔더라구요. 한일 공동개발구역이라고 하던데 이 7광구라는 곳에 실제로 석유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    7광구에는 석유와 천연가스다 다량 있을 것으로 예상되고 있습니다.

    실로 석유와 가스가 발견되기도 했으나 1986일본측이 개발중단을 선언하면서 탐사가 중단된 상태입니다.

    한일간의 공통탐사 협정이 2028년에 끝나므로 이후 분쟁지역이 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    석유가 실재 존재하는건 맞습니다.

    하지만 채굴에대한비용에따른 타산이맞지않을뿐이죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    워낙 다양한 이야기가 있어서 어떤 것이 정확한 것인지 알 수는 없디만 7광구에 대한 일본과 중국의 행동을 보면 있을거 같기도 합니다