탈퇴한 사용자

나이아가라폭포는 어떻게 형성되었나요?

나이아가라폭포의 지질학적 배경과 폭포가 어떻게 형성되었는지에 대해 자세히 설명해주세요.

얼마나 오랜 시간 동안 형성되었는지 궁금합니다.

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.12.04

    안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    나이아가라폭포는 약 1만 년 전, 빙하기가 끝나면서 형성되었습니다. 당시 북미 대륙에는 로렌시아 빙하가 덮여 있었는데, 빙하가 녹으면서 물이 흘러내려 오대호가 형성되었습니다. 오대호의 물이 대서양으로 빠져나가는 길목에는 나이아가라 절벽이 있었는데, 이 절벽을 따라 물이 흘러내리면서 나이아가라폭포가 형성되었습니다.