자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.16

이불에 생긴 곰팡이 제거방법은?

계절이불을 창고에 두었더니 곰팡이가 생겼네요. 한번 세탁을 했지만 곰팡이 얼룩이 사라지지않네요. 이럴땐 어떻게 세탁을 해야 곰팡이얼룩이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰255입니다.

    얇은 이불이라면 과탄산소다를 넣고 삶아주시고

    곰팡이 부분이 넓다면 1시간이상 물에 담궈주시고 세탁해주시면 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    이불에 곰팡이가 핀 경우에는 표백제를 마른 수건에 조금 붓고 수건으로 닦은 뒤 햇볕에 널으세요