세탁수선생활
나는나
나는나23.05.17

이불에 곰팡이가 생겨 냄새가 없어지질않는데 해결 방법 없을까요?

이불장에 이불에 곰팡이가생겨 세탁을했는데도 곰팡이자국과 냄세가 없어지질않아요,.ㅠ 이불에 곰팡이자국없애는 방법과 냄세를 없애는방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    이불에 곰팡이가 생기면 세탁시 식초를 1L정도 넣고 30분정도 이불을 불린후 세탁하셔서 햇빛에 건조하세요.