기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.03.10

친구가 고양이 임시보호중인데 데려오면 힘들까요?

제목 그대로 친구가 고양이가 다른곳으로 입양될때까지 임시보호를 하고있는데 그저 고양이 키우면 좋겠다라는 맘은 있어도 한번도 해보질 않아서요.

고양이 기르기 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 모던한표범47입니다.

    애완동물을 키운다는게 다 쉽지는 않죠.

    제 고양이 키우는 친구를 보면 항상 옷에 고양이 털이 묻어있더라고요. 물론 털안날리는종도 많지만.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 신경을 많이 써야되요. 그래도 전 강아지보다는 고양이가 편하더라구요. 가장 편한게 배변교육을 따로 시킬필요가 없는게 좋더라구요. 통에 모래를 담아놓으면 알아서 거기에서만 볼일을 보더라구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개나 고양이나 어떤 생명체를 키우는건 많은 책임감과 더불어 많은것을 포기하기도 하고 챙겨 주기도 하고 해야합니다. 방치하면 쉽겠지만 일일이 챙겨 주면 일거리가 많습니다