기타 고민상담고민상담
알랑가몰라
알랑가몰라23.02.15

머리카락에 힘이 없고, 머리카락이 많이 빠져요.

나이가 들수록 점점 머리카락이 얇아지고, 머리숱도 많이 줄어들고 있어요.

아무래도 탈모 증상 같은데... 좋은 해결 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    탈모는 예방이 중요하며 그 시기가 빠르면 빠를 수록 좋습니다. 무대응은 더욱 처참한 탈모 가속으로 이어집니다. 모발의 주성분인 단백질의 보충과 더불어, 두피를 관리하는 것이 중요합니다. 또한, 약물치료 역시 중요하므로 시기를 놓치기 전에 의사의 처방에 따른 약물치료를 병행하시어 소중한 모발을 지키시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    지금 당장 병원으로 뛰어가십시오.

    시간이 금입니다. 지금 지체하지 마시고 진단 받고 약 받아 오세요. 그게 모발을 지킬 수 있는 유일한 길입니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다정한셰퍼드222입니다.

    머리의 주성분은 단백질입니다.

    단백질 위주의 식사를 많이 하시고,

    그럼에도 불구하고 많이 빠지신다면,

    병원에 방문하여 약물치료를 최대한 빨리 받는 것을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    저도 고민중에 한사람인데 기본습관을 잘하는게 먼저인듯해요

    되도록이면 저녁에 감을라하고 드라이기 바람도 찬바람에 두피부터 말려주시고요

    또 샴푸또한 성분잘보고 사시고요

    그리고는 탈모피부과 같은곳에 진단을받고 치료해보세요 아는게 먼저이니깐요