기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구가 부친상을 당했는데 다른 친구에게도 알리는 게 좋나요?

친구가 부친상을 당한 소식을 제가 듣게 되었는데 옆에있던 다른 친구들은 못들어서 말해주진 않았는데 잘못된 건가요? 부친상 당한 친구에게 다른 애들한태 안 말하겠다고 했는데 오히려 상처가 될까요? 알리는 게 더 좋은 걸까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.16

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 그래도 조문을 할수 있으니 알리는게 나을거 같습니다 부친상을 당하면 이리저리 정신이 없어서 본인이 알리는 것은 힘들거든요

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 당연히 친구는 부친상으로 정신이 없을거에요!!

    친구분들이 친구들에게 연락해주면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구 분이 부친상을 당하셔서 정신이 많이 없는 상황이여서 알리지 못했을 수도 있으니

    알려주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    제가 봣을때.. 친구분이 정신이없어서 연락을 못할수도있습니다 다른친구분에게 알려주세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 옆에 친구들이 있었는데

    듣고 말을 안했다는게 저는 이해가 안되는데

    다 같이 서로 아는 친구들 아닌가요 ?

    서로 모르는 친구들인데 알려야 하나를 물어보시는 건가요 ?

    무슨 말을 하시는지 잘 모르겟네요..

    서로 아는 친구들이라면 당연히 말을 해야죠 .. 심지어 옆에 있는데

    말을 안했다는게 이해가 안가네요 ;;

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 평소에 알고지내던

    친구사이라면 모르고있는

    친구에게 친구부모님상은

    대신 연락을 하는게 맞습니다.

    나중에 알게되면 서로

    섭섭하게 생각할지 모르니까요.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    친구분과 친하게 지낸무리가있거나

    알려야할사람들에게는 연락주시는게

    좋을거같아요 !

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    좋은일은 덮어도 슬프거나 힘든일은 서로 나누고.함께해주는것이 좋은일이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 놀라운쏙독새6입니다.

    부친상은 가장 슬프고 힘든 상중에 하나입니다

    주변 친구들에게도 알려주시어 슬픔을 나누는 것이 현명할거 같습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    질문자 님이 그 친구와 아는 친구들인 경우에는 부고를 알리는 것이 좋습니다.

    오히려 알려야죠.

    부모님 상, 결혼식 등 상부상조에서 대인관계의 실체가 드러납니다.