밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.09

무인점포들이 주위에 많이 생겨났는데, 어떤 장단점이 있나요?

저녁을 먹고서 동네 주변을 걷다보면 상점들 중에서

사람이없는 무인점포들이 많이 있던데, 무인점포 운영시에 어떤 장단점이 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    무인점포이 장점은 인건비를 절약할수있어 몬큼 가격적인면에서

    저렴하게 판매할수있습니다

    하지만 무인이라 도난랕은 사고가 종종발생하죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무인점포 장점은 인건비가 안들고 단점은 도난이 문제이고 물건 청결이 유지가 안되죠 관리하는 사람이 없기때문에 필요한 물건만 만져야되는데 그렇지가 못합니다~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 진입장벽이 쉽고 인건비 절감이됩니다

    단점으로는 유동인구 분석이 필요하며 도난에 취약합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    무인점포는 인건비가 매우 적게 발생합니다. 대표가 주기적으로 방문해서 물건만 정리하고, 회수하면 되죠, 대신 물건 손실이 발생하고, 사람이 없다보니 크고 작은 분쟁으로 잡음이 있습니다

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    장점이라고 하면

    무인시스템이라 물건보충 및 진열, 청소등을 할때 말고는 다른일을 하거나 여러가게를 혼자서도 운영할 수 있다는 장점이 있고 인건비절약등이 가능하죠.

    단점이라고 하면

    무인시스템상 도난 및 범죄에 취약할 수 있고

    유인상점에 비해서 이용 가능 연령 및 고객수가

    운영비에 비해서 커버가 가능 할지는 모르겠네요.

    젊은층에게는 유용하고 편리할 수 있지만

    고객 대부분이 유인상점을 더 많이 이용하지 않을까 싶네요.

    뭐든 장단점이 있어서 개인 선택이 중요하죠

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 장점은 인건비가 안든다는거 단점은 도난에 취약하다는거 청결 유지를 잘 해야 한다는거 무인이든 유인이든 다 힘든거 같아여...

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    일단 무인점포의 경우 알바라던가 주인이 가계를 지키지 않아서 인권비기 적게드는게 가장 큰 장점입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 무인점포는 인건비가 절약되지만 직원이 매장에 있지않아서 판매물푸믜 도난에 취약합니다.