우람한슴새216
우람한슴새21624.02.27

맥도날드가 필리핀을 점령하지 못한 이유가 무엇인가요?

해외 어떤 나라를 가도 맥도날드는 볼 수 있고 기본적으로 사람들이 이용하는 대표적인곳입니다.

그런데 맥도날드가 필리핀에서 점령을 실패한 곳이라고 하던데 왜 필리핀에서 실패하였는지 그 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    글로벌 프랜차이즈라고 하더라도 로컬에 큰게 버티고 있으면 맥 못춥니다.

    필리핀의 졸리비 브랜드가 굳건해서 맥도날드가 파고 들 틈이 없는거죠.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    여러 정치.문화적원인이 있지만.만Jollibee와 같은 현지 패스트푸드 체인점들 맥도날드보다 저렴한 가격과 친숙한 메뉴로 소비자들의 선호가 좋다합니다.