투명한너구리11
투명한너구리1122.12.07

우리나라 맥도날드가 적자 라는데 왜 그럴까요

우리나라 사람들이 가장 좋아하는 햄버거 브랜드이고 매장마다 사람들이 항상 많던데 왜 도날드가 적자라고 기사가 떴을까요 도무지 이해가 가질 않네요

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    적자폭은 이전보다 줄었으나 2020년에 이어 지난해에도 적자를 이어간 데 대해 한국맥도날드 측은 베스트 버거를 도입하면서 조리 기구와 식재료를 다 바꾸고, 최근 수년동안 정규직 채용을 늘리는 등 투자를 늘리면서 손실이 발생했다고 설명 했습니다.