탈퇴한 사용자

도토리나무와 상수리나무는 같은 종류를 말하는 것인가요?

산에 가면 도토리 나무를 많이 볼 수 있는데요. 그런데, 어떤 분들은 도토리 나무를 가지고 상수리 나무라고도 하던데 도토리와 상수리는 같은 말인가요?

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.06.04

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    도토리 나무에는 대표적으로 6 가지가 있습니다.

    그 중의 한 가지가 상수리 나무 이지요.

    따라서 상수리 나무는 도토리 나무 중의 한 가지를
    말하는 용어입니다.