지구과학·천문우주학문
05ADBN
05ADBN24.02.22

날아다니는 자동차 과학도시 이런건 몇년후쯤일까요?

요즘 나날이 과학이 진보되고있는데 하늘위로다니는 자동차같은 그런꿈만같은시대는 최소 몇년쯤이나 후일까요? 저죽기전에 볼수있을까요

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    하늘을 나는 자동차에 대한

    꿈은 많은 과학자 엔지니어 그리고

    기업가들이 추구해온 비전 중 하나입니다.

    기술적 발전은 비행 자동차

    또는 도심 항공 모빌리티로 불립니다.

    최근 몇 년 동안 이 분야는 투자와 혁신이 활발히

    이루어지고 있으며 몇몇 회사들은

    실제로 프로토타입을

    비행시키고 테스트 단계에 있습니다.

    다수의 회사가 이미 비행자동차의

    프로토타입을 비행시킬 수 있는 단계까지

    발전시켰습니다.

    항공 기술 개발뿐만 아니라 안전 교통 관리 도시

    인프라에 대한 새로운 규제 및

    표준이 마련되어야 합니다.

    비행 자동차의 상용화는 대중의 수용성에

    크게 의존하며

    이를 위해서는 안전과 노이즈 관리가

    중요한 사항입니다.

    몇몇 전망은 이미 2023년부터 2025년 사이에

    일부 도시에서 UAM 서비스의 상용화를

    목표로 하고 있습니다.

    보다 널리 퍼진 적용 및 일반 대중에게

    완전히 접근 가능한 비행자동차는

    앞으로 10년 이상의 시간이 걸릴 수 있습니다.

    당신이 언급한 꿈만 같은 시대가

    당장 현실로 다가오는 것은 아직

    몇 가지 극복해야 할 기술적 규제적 사회적

    장애물들이 있기 때문에 비행 자동차가

    일상적인 교통수단으로 자리잡기까지는

    시간이 더 필요할 것입니다.

    기술 발전이 계속 이루어지고 있다는 점을

    고려했을 때 비교적 젊은 세대라면 나이가

    많아지기 전에 이러한 기술을

    체험할 수 있을 가능성도 있습니다.

    결론적으로 하늘을 나는 자동차를 볼 수

    있을지의 여부는 개인의 나이 건강

    기술 발전의 속도 및 많은 다른 요인들에

    달려 있지만 이미 기술의 초기 형태는

    등장하고 있으며 이 분야는 계속해서

    발전할 것으로 기대됩니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.